LIMAPAGI – Pembalap Mercedes GP, Lewis Hamilton, dipastikan tak ikut dalam balapan Formula 1 di Grand Prix Sakhir, Bahrain, akhir pekan ini.
Pembalap asal Inggris itu dinyatakan positif terpapar Covid-19. Mercedes pun sudah menemukan sosok pembalap yang bakal menggantikannya.
Tim berjuluk Silver Arrows itu menunjuk George Russell sebagai pengganti Lewis Hamilton. Pembalap muda itu akan berduet dengan Valtteri Bottas di Sakhir nanti.
Mercedes pun sudah mendapatkan izin dari Williams. Seperti diketahui, Russell memang merupakan pembalap tetap Williams di ajang Formula 1 2020.
Russell pun menyampaikan terima kasih kepada pihak Williams yang sudah memberikan izin atas kesempatan ini. Dia mengakui, ini kesempatan yang sangat luar biasa dalam kariernya.
“Saya masih 100 persen pembalap Williams. Saya akan menggunakan kesempatan ini untuk belajar dari yang terbaik untuk menjadi yang lebih baik,” tutur Russell.
Dia berjanji akan kembali ke Williams dengan lebih kuat lagi. Pembalap asal Inggris ini siap mengeluarkan kemampuan terbaik untuk mendapatkan poin.
“Untuk mendorong tim (Williams) ke papan tengah, yang jadi tujuan kami dalam jangka pendek,” sambungnya lagi.
Setelah Russell dipanggil Mercedes, Williams pun langsung menunjuk Jack Aitken sebagai pengganti sementara. Aitken merupakan pembalap Formula 2 yang juga pembalap cadangan Williams musim ini.
Discussion about this post