LIMAPAGI – Raheem Sterling sudah membobol gawang Arsenal ketika laga baru berjalan dua menit. Hasilnya, manajer Arsenal, Mikel Arteta, merasa kesal setelah laga.
Manchester City semakin perkasa di puncak klasemen Premier League. Rentetan kemenangan mereka belum bisa dihentikan oleh Arsenal di markasnya, Emirates Stadium.
Kemenangan tersebut membuat City mengumpulkan 59 poin. The Citizens pun memuncaki klasemen sementara dengan keunggulan 10 poin dari rival sekotanya, Manchester United.
Selain itu, The Citizens mencatatkan 13 kemenangan beruntun di Premier League. Total, 18 partai di seluruh kompetisi mereka menangi.
Sementara bagi Arsenal, kekalahan dari City membuat mereka terjembab ke peringkat ke-10. The Gunners mengoleksi 34 poin dari 25 laga.
Meski demikian, kekesalan Arteta lebih disebabkan cara timnya kebobolan. Manajer Arsenal itu mengaku tidak terima dengan kesalahan anak asuhnya.
“Arsenal melakukan kesalahan. Kami tidak menjalankan taktik dengan baik pada 10 menit pertama pertandingan. Gol tercipta lewat umpan silang,” tutur Arteta.
“Sterling tidak bisa menyundul bola dan kami tak boleh kebobolan seperti itu. Kami sudah menyiapkan taktik, tetapi tidak bisa menjalankannya.”
“Setelah kebobolan, kami berada dalam situasi sulit. Manchester City bermain sangat nyaman dan kami tidak bereaksi dengan baik,” pungkasnya.
Arsenal memang seolah tidak bisa keluar dari tekanan City. Menurut statistik, The Gunner hanya menorehkan tiga tendangan, berbanding 10 milik The Citizens.
Discussion about this post