LIMAPAGI – Kabar mengejutkan dibuat Minnesota Timberwolves pada Senin, 22 Februari 2021. Ryan Saunders, pelatih Timberwolves resmi dipecat karena dinilai gagal.
Saat ini Timberwolves terbenam di dasar klasemen Wilayah Barat NBA 2021. Pemecatan ini dilakukan setelah Timberwolves menelan kekalahan 99-103 dari New York Knicks, Minggu, 21 Februari 2021.
Dengan kekalahan tersebut, Timberwolves mencatatkan rekor kekalahan tertinggi pada musim ini. Jumlah kekalahan Timberwolves menjadi 24 kali dan hanya menang tujuh kali.
Kekalahan atas Knicks itu membuat Presiden Timberwolves, Gersson Rosas, langsung memecat Saunders. Dalam waktu dekat calon pengganti Saunders akan segera diumumkan.
“Kami ingin berterima kasih kepada Ryan atas waktu dan komitmen kepada Timberwolves dan mendoakan yang terbaik untuknya di masa depan,” ucap Rosas, dilansir dari ESPN pada Senin, 22 Februari 2021.
“Ini adalah keputusan yang sulit untuk dibuat. Namun, perubahan ini demi kepentingan terbaik dari tujuan jangka pendek dan jangka panjang tim,” Rosas menambahkan.
Dilansir dari laman NBA, Chris Finch, asisten pelatih Toronto Raptors, dikabarkan bakal menjadi pengganti Saunders. Adapun Saunders melatih Timberwolves selama dua tahun.
Jika kabar tersebut benar, Finch akan memiliki pekerjaan besar. Salah satunya Finch harus bekerja keras membangun mentalitas Timberwolves yang remuk berkeping-keping.
Finch juga ditantang harus dapat mengelola bakat muda yang di miliki Timberwolves. Bakat muda itu antara lain seperti Karl-Anthony, D’Angelo Russel, dan Anthony Edward.***
Discussion about this post