LIMAPAGI – Operator kompetisi basket Indonesia (IBL) memastikan Indonesia Patriots akan kembali berpartisipasi.
Indonesia Patriots dipastikan bermain dalam kompetisi IBL 2021. Hal ini disampaikan Direktur Utama IBL, Jinas Miradiarsyah.
Junas mengatakan, Patriots tak akan mengikuti kompetisi sampai final. Sama seperti tahun ini.
Artinya, klub tersebut tak akan mengikuti babak playoff meskipun nanti dinyatakan lolos.
“Indonesia Patriots akan berkompetisi hingga babak reguler usai,” ujar Junas.
Bedanya musim depan, Patriots akan diisi para pemain muda. Tim ini akan ditangani trio pelatih muda juga.
Mereka adalah Youbel Sondakh (pelatih kepala), Andre Ekayana Satya Santosa dan Koko Heru S. Nugroho (asisten pelatih).
“Kami tengah melakukan seleksi tahap kedua. Pelatih akan memilih 17 pemain untuk berlaga dalam Kompetisi IBL 2021,” kata manajer tim, Andi Batam.
Seperti diketahui, tim ini sengaja diisi para pemain Timnas Basket Indonesia. Ini sekaligus jadi ajang seleksi menuju Piala Asia FIBA 2021 dan juga Piala Dunia FIBA 2023.***
Discussion about this post