LIMAPAGI – Mitsubishi Xpander mengalami kenaikan penjualan signifikan sejak diskon Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) diberlakukan. Tentu capaian ini menjadi sinyal positif di tengah pandemi Covid-19.
Director Sales & Marketing Division MMKSI (Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia), Irwan Kuncoro mengatakan, penjualan Mitsubishi Xpander termasuk Cross naik dua kali lipat dari 2020.
“Tahun lalu (2020) rata-rata penjualan per bulan 2.100 – 2.200 unit. Sementara kita lihat di maret 2021 setelah diskon PPnBM angkanya satu bulan mencapai 4.500 unit lebih,” katanya lewat video confrence belum lama ini.
Presiden Direktur MMKSI, Naoya Nakamura menambahkan, adanya relaksasi PPnBm dari pemerintah sangat membantu produsen mobil meningkatkan penjualan.
“Ini ide yang baik dari pemerintah untuk mendukung produsen mobil di Indonesia. Saya harap pelanggan bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk memiliki Xpander dan Xpander Cross,” katanya.
Saking banyaknya permintaan Xpander, Mitsubishi mengaku kewalahan karena harus meningkatkan produksinya di pabrik atau demand lebih tinggi dari suplay yang dihasilkan.
“Ini adalah program yang tidak hanya mendukung industri tapi juga konsumen. Harus diingat, dengan adanya kebijakan, demand lebih tinggi dari suplai yang dihasilkan. Jadi, saya sarankan konsumen untuk agar tidak terkena inden yang lebih lama,” kata Naoya.
Discussion about this post